ぬらっ。かっぱ寿司メモ

ぬらっ


昨日回転寿司(かっぱ寿司)に行って、あまり食べたことのないネタばかりをメモしながら食べたのでそれを載せておく。



なめこの味噌汁
けっこう量があり満足。来るまでに時間がかかる。

赤貝
あまり考えずに食べたので感想なし

鮮極(せんごく)生えび
わさびきつい。鮮極は造語だろうか。

合盛たまごいなり
たまごがうまい。なんとなく避けていたが、たまごはうまいな。
いなりは普通。

ろこ貝
しこしこしている。大葉が効いている

黒みる貝
これもしこしこしている。レモンのせてある。ややクセあり

オニオンサーモン
オニオンなかなか合っている

かれい
クセ強め。くさみ、とまでは言わないが。

かつおあげたたき
ボリュームある厚さ。

かんぴょう巻き
イメージどおり

海鮮うま辛和え
からみはすこーし感じた。うまみはわからず。

いちごケーキパフェ
すばらしい。いとおしむように食べた。



これで1500円くらい。
まだ食べてないネタがけっこうある。たぶん続く。







工藤の有料マガジン【500円】を更新しました。

2016年7月に発表した/掲載された工藤吉生の短歌まとめ【40首】|mk7911|note(ノート)https://t.co/m0m7IQP9OG

毎月有料マガジンのほうに作品をほぼすべてまとめていこうかなと思っています。完全にすべての短歌をまとめるというふうにならないのは、まあ、いろいろあるんです。
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プロフィール

工藤吉生(くどうよしお)

Author:工藤吉生(くどうよしお)
仙台市在住。2011年に枡野浩一さんの「ドラえもん短歌」の影響で短歌を始めました。

▽短歌雑誌「短歌研究」「角川短歌」などの読者投稿欄、
▽新聞歌壇「毎日新聞」「日本経済新聞」「読売新聞」「河北新報」
▽テレビ「NHK短歌」
などで作品を発表してきました。

短歌結社「塔短歌会」に2012年から3年間所属していましたが退会し、現在は「未来短歌会」彗星集に所属しています。

▽角川短歌ライブラリ刊行記念「わたしの一首」コンテスト大賞受賞。
▽第57回短歌研究新人賞候補。
▽Eテレ「NHK短歌」年間大賞(2016年3月、佐佐木幸綱選)。

ゴールデンボンバーの歌広場淳さんにツイッターで短歌をほめられたことがあります。

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